POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A continuación, describimos el tratamiento de sus datos personales y los derechos que le asisten con arreglo a la normativa vigente de protección de datos –Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, y normativa que lo desarrolla, en adelante, “normativa de protección de datos” o “RGPD”.

  1. Responsable del tratamiento y datos de contacto

La entidad responsable del tratamiento de sus datos es Istobal S.A., con domicilio social en L’Alcúdia (VALENCIA), Avda. Conde de Serrallo, 10, CP 46250 y CIF A46011276.  En caso de que lo desee, puede contactar con nosotros a través de correo electrónico en la siguiente dirección: istobal@istobal.com

Adicionalmente, si así lo desea puede contactar con el Delegado de Protección de Datos a través del siguiente buzón de correo electrónico dpo@istobal.com o bien a través de la dirección postal anteriormente descrita, remitiendo su escrito a la atención del Delegado de Protección de Datos.

  1. ¿Con qué finalidad(es) trataremos sus datos y sobre qué base jurídica?

Sus datos personales se tratan, de conformidad con lo dispuesto en el RGPD, sobre la base legal y con las finalidades que a continuación señalamos:

1 Consentimiento del interesado

El tratamiento de sus datos personales se realizará, siempre y cuando nos haya dado su consentimiento, con las siguientes finalidades, en función del formulario completado en cada caso y de los consentimientos que nos haya prestado:

  • Datos captados a través del formulario de contacto, blogs y foros :
    • Dar respuesta, en primera instancia, a las consultas, solicitudes, comentarios, dudas, quejas o cualquier otra inquietud que nos haya hecho llegar a través de los canales de contacto. Se entiende que al cumplimentar los formularios de contacto y facilitar los datos necesarios, el interesado prestar su consentimiento para tratar sus datos con esta finalidad.
    • Comunicar sus datos a otras empresas del Grupo Istobal o a distribuidores, en caso de que sea necesario, con la finalidad de dar respuesta a las consultas, solicitudes, comentarios, dudas, quejas o cualquier otra inquietud que nos haya hecho llegar a través de los canales de contacto.
    • Gestionar su suscripción y participación en blogs o foros de la web. Se entiende que al cumplimentar los formularios de suscripción y facilitar los datos necesarios, el interesado prestar su consentimiento para tratar sus datos con esta finalidad.
    • Realizar comunicaciones comerciales, informativas y divulgativas gratuitas, tanto a través de medios electrónicos (correo electrónico, SMS, aplicaciones de mensajería instantánea, redes sociales, notificaciones push, etc.) como de medios no electrónicos.
    • Comunicar sus datos a otras empresas del Grupo Istobal con la finalidad de realizar comunicaciones comerciales, informativas y divulgativas gratuitas, tanto a través de medios electrónicos (correo electrónico, SMS, aplicaciones de mensajería instantánea, redes sociales, notificaciones push, etc.) como de medios no electrónicos.
    • Evaluar su histórico de actividad, análisis de navegación y uso de canales digitales a través de la información captada mediante cookies (ver Política de Cookies).
  • Datos captados a través del formulario “Trabaja con Nosotros”:
    • Recibir y gestionar su participación en procesos de selección actuales y futuros, partiendo de la información captada de manera presencial o a través de los canales telemáticos habilitados a tal efecto. Existen datos de cumplimentación obligatoria tal y como se especifica en el formulario “Trabaja con Nosotros”, y su negativa a suministrarlos implicará no poder participar en los procesos de selección actuales o futuros.
    • Comunicar sus datos personales a otras empresas del Grupo Istobal para gestionar su participación como candidato en procesos de selección actuales o futuros que desarrollen estas empresas.
  • Datos captados en la tienda online:
    • Envío de comunicaciones comerciales bajo solicitud del interesado a través de medios electrónicos (newsletter, promociones, etc.) u otros medios: Istobal España S.L, u otras empresas del Grupo Istobal podrán, siempre bajo el consentimiento del usuario prestado en el formulario de registro, enviar comunicaciones comerciales relacionadas con la oferta de productos y servicios propios de dichas sociedades.
    • Tratamiento de datos de cookies: La información relativa a la política de cookies la puede localizar en el siguiente enlace [indicar enlace a la política de cookies]

Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento. Esto es aplicable igualmente en caso de que su consentimiento fuera otorgado antes de la entrada en vigor del Reglamento General de Protección de Datos de la UE, es decir, antes del 25 de mayo de 2018. Cabe destacar que la oposición a un determinado tratamiento y la revocación del consentimiento no tienen carácter retroactivo.

2 Justificado en un interés legítimo

Cuando sea necesario, Istobal S.A. tratará sus datos personales para satisfacer intereses legítimos propios, siempre que sobre dichos intereses legítimos de Istobal S.A. no prevalezcan sus intereses, derechos y libertades fundamentales. En este sentido, sus datos serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Realizar estudios estadísticos y de gestión de perfiles, depurando y cualificando dichos perfiles a fin de identificar potenciales acciones comerciales que pueden resultar de su interés.
  • Proponer su participación en encuestas de satisfacción y análisis en aquellos casos en los que te hayas registrado en la Web y/o en productos y servicios expresamente contratados por ti. Dichas encuestas estarán en todo caso relacionadas con el producto o servicio contratado.
  • Control informático de las páginas web: Istobal S.A. realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control de la página web con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta, accesos no autorizados, alteraciones o pérdidas de información de información de carácter personal o no.
  • Reporte y gestión de incidencias: Istobal S.A., tratará la información de los usuarios que resulte necesaria para gestionar cualquier incidencia reportada o que Istobal S.A. detecte por sus propios medios. Dicho tratamiento de datos únicamente será realizado con el fin de solucionar la incidencia y los efectos derivados de la misma.
  • Gestionar su registro y su alta de usuario en la web e-SHOP: Istobal S.A tratará aquella información necesaria para posibilitar el alta del usuario, destinada a que el usuario pueda hacer uso de los distintos servicios ofrecidos a través de la web.

3 Dar cumplimiento a una obligación legal aplicable a el responsable del tratamiento

Istobal S.A. tratará sus datos con las siguientes finalidades:

  • Obtener, almacenar y gestionar los consentimientos relativos a la protección de datos facilitados, a fin de demostrar que se ajustan a lo dispuesto por la normativa de protección de datos.
  • Cumplir aquellas obligaciones legales marcada por la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

En este sentido, en caso de que usted no permita el tratamiento de sus datos personales con dicha finalidad, y puesto que el tratamiento de los mismos es necesario para cumplir con las obligaciones legales aplicables a Istobal S.A., no será posible prestarle los servicios que solicita.

4 Ejecución de un contrato

Sus datos personales serán tratados con la finalidad de gestionar los pedidos y las compras que realice a través de la tienda online, así como para dar respuesta a cualquier duda o solicitud que nos realice en relación con dichas compras o pedidos.

  1. Decisiones individuales automatizadas y creación de perfiles

No utilizamos procesos de toma de decisiones completamente automatizados de acuerdo con lo descrito en el artículo 22 del RGPD. En caso de que puntualmente empleemos este procedimiento, usted será informado de ello y tendrá derecho a obtener la intervención humana en la toma de decisión.

Asimismo, sus datos podrán ser tratados con el fin de valorar distintos aspectos (determinación del perfil) a fin de poder informarle y asesorarle sobre nuestros servicios en base a sus preferencias.

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para llevar a cabo todas las finalidades anteriormente descritas, Istobal S.A. cuenta con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a los datos personales como consecuencia de la ejecución de los servicios contratados. En cualquier caso, Istobal S.A. sigue unos criterios estrictos de selección de dichos terceros con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en protección de datos y firma con ellos su correspondiente convenio de protección de datos, donde estos terceros se obligan a cumplir con sus obligaciones en protección de datos, y en concreto, a cumplir con las medidas jurídicas, técnicas y organizativas, al tratamiento de los datos personales para las finalidades pactadas, y la prohibición de tratar dichos datos personales para otras finalidades o cesión a terceros.

Adicionalmente, Istobal S.A. podrá revelar los datos de carácter personal y cualquier otra información del usuario cuando le sea requerida por autoridades públicas en el ejercicio de las funciones que tienen legítimamente atribuidas y conforme a las disposiciones que resulten aplicables en aquellos casos en que resulte necesario.

Istobal S.A. podrá comunicar sus datos Istobal España S.L. cuando sea necesario para gestionar los pedidos y las compras que realice a través de la tienda online, así como dar respuesta a cualquier duda o solicitud que nos realice en relación con dichas compras o pedidos.

Asimismo, en caso de que dé su consentimiento para ello, se podrán facilitar sus datos a las siguientes empresas del Grupo Istobal: Istobal Servicios Integrados S.L., Istobal Manufacturing Spain S.L., Istobal España, S.L., Istobal Metal Works, S.L., ISTOBAL SVERIGE AB (Suecia), ISTOBAL DENMARK A/S (Dinamarca), FDI+ SRL (Francia), ISTOBAL UK Ltd. (Reino Unido), ISTOBAL COMMERCIAL SERVICES LTD (Reino Unido), ISTOBAL ITALIA S.R.L. (Italia), ISTOBAL HANDELSGES.m.b.H. (Austria) e ISTOBAL PORTUGAL UNIPESSOAL LDA (Portugal), todas ellas radicadas en la UE con la finalidad de realizar comunicaciones comerciales, informativas y divulgativas gratuitas, tanto a través de medios electrónicos (correo electrónico, SMS, aplicaciones de mensajería instantánea, redes sociales, notificaciones push, etc.) como de medios no electrónicos.

Además, en caso de que nos su consentimiento para ello, se podrán facilitar sus datos a las siguientes empresas del Grupo Istobal Istobal Servicios Integrados S.L., Istobal Manufacturing Spain S.L., Istobal España, S.L., Istobal Metal Works, S.L., ISTOBAL SVERIGE AB (Suecia), ISTOBAL DENMARK A/S (Dinamarca), FDI+ SRL (Francia), ISTOBAL UK Ltd. (Reino Unido), ISTOBAL COMMERCIAL SERVICES LTD (Reino Unido), ISTOBAL ITALIA S.R.L. (Italia), ISTOBAL HANDELSGES.m.b.H. (Austria) e ISTOBAL PORTUGAL UNIPESSOAL LDA (Portugal) ) todas ellas radicadas en la UE, así como a los distribuidores que sea estrictamente necesario para dar respuesta, en primera instancia, a las consultas, solicitudes, comentarios, dudas, quejas o cualquier otra inquietud que nos haya hecho llegar a través de los canales de contacto.

  1. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Istobal S.A. cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de supresión de la información personal una vez alcanzada la finalidad perseguida, o bien cuando revoque su consentimiento para el tratamiento de la misma, quedando a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, y solo durante los plazos de descripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que Istobal S.A. trata son los datos personales recabados a través de los formularios habilitados en la página web.

En caso de que sea necesario para la atención de la petición o solicitud de ejercicio de un derecho, Istobal S.A. podría solicitar información a cualquier tercero que haya podido recibir su información a fin de dar respuesta a su solicitud.

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

De acuerdo con los dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos, así como en la normativa nacional en materia de protección de datos, usted tiene derecho a ejercitar, si así lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.

Adicionalmente, en caso de que el tratamiento de datos personales descrito se base en el consentimiento prestado por su parte, usted puede revocar en cualquier momento dicho consentimiento. En este sentido, cabe destacar que la revocación del consentimiento prestado no afectará a la licitud del tratamiento realizado con anterioridad a la retirada de dicho consentimiento.

Usted puede ejercitar los derechos anteriormente descritos a través de los siguientes canales, aportando la documentación necesaria que nos permita verificar su identidad (copia del DNI, pasaporte, NIE, etc.):

  • Por escrito, mediante solicitud dirigida a Avda. Conde de Serrallo, 10, CP 46250, L’Alcúdia (VALENCIA).
  • Mediante correo electrónico a la siguiente dirección dataprotection@istobal.com
  1. ¿Ante quién puede ejercitar sus reclamaciones?

En caso de que entienda que se han visto vulnerados sus derechos en materia de protección de datos o tenga cualquier reclamación relativa a su información personal usted podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos, cuyos datos de contacto puede encontrar en el apartado 1.

En cualquier caso, los interesados siempre podrán acudir ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control en materia de protección de datos, http://www.agpd.es., C/Jorge Juan número 6, 28001, Madrid.