POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos (LOPD), se entiende por datos personales “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables”.

Los únicos datos personales a los que ISTOBAL, S.A, en adelante “ISTOBAL”, tendrá acceso serán aquéllos que el usuario facilite voluntariamente a través de la web www.istobal.com, en adelante “la Web”, y en los formularios en ella alojados.

En cumplimiento de la normativa vigente, ISTOBAL ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo está dotado de los mecanismos precisos a su alcance para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados.

Asimismo le informamos que de conformidad con la LOPD, los datos que nos facilite a través de los formularios alojados en la Web o a través de cualquier medio, relacionado con la misma, entrarán a formar parte de un fichero titularidad de ISTOBAL (“Responsable del Fichero”), con domicilio social en L’Alcudia (VALENCIA), Avda. Conde de Serrallo, 10, CP 46250. El tratamiento de esos ficheros estará sujeto a LOPD, y su normativa de desarrollo.

Los datos de carácter personal que Ud. nos facilite formarán parte de un fichero que será utilizado con la finalidad de prestarle el servicio ofrecido a través de la web, así como para el envío de información relacionada con la actividad de ISTOBAL.

Igualmente le informamos que cuenta con los derechos de acceso, rectificación y cancelación, así como con la posibilidad de revocar su consentimiento, pudiéndolos ejercitar remitiendo un correo electrónico a istobal@istobal.com. La petición deberá incluir nombre, apellidos, dirección, derecho que desea solicitar y contenido de su petición.

El Usuario se compromete a mantener los datos proporcionados al Responsable del Fichero debidamente actualizados. El titular será responsable de los daños y perjuicios que ISTOBAL o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

Uso de Cookies

Además de lo indicado anteriormente, durante su visita a la Web, ISTOBAL puede recoger datos de carácter personal, principalmente a través del uso de las cookies.

Una cookie es un pequeño archivo de texto que un servidor puede colocar en el disco duro del ordenador, tablet, teléfono móvil o en definitiva, en el dispositivo que utilice para navegar a través de Internet y que contiene información sobre la visita del usuario a la Web, sus preferencias de navegación, la información que más le interesa, idioma, etc.

En función de su naturaleza, las cookies pueden clasificarse en:

Cookies de sesión y Cookies permanentes: las primeras son eliminadas al cerrar el navegador, mientras que las segundas permanecen en el equipo informático.

Cookies propias y Cookies de terceros: en función de si pertenecen al titular de la web, o a un tercero.

Las cookies pueden ser utilizadas para recopilar información específica durante su visita a la Web. El objetivo de la utilización de las Cookies es mejorar la navegación y sus condiciones de funcionalidad, pues esta información puede ayudar a ISTOBAL a asegurar que la Web y los servicios se ajusten lo más posible a las necesidades y preferencias de los usuarios de la misma.

En nuestro caso, las cookies que utilizamos en la Web no recopilan información que le identifique de forma personal.

Istobal utiliza los siguientes tipos de cookies:

Cookies de sesión y cookies de identificación del idioma que son necesarias para el funcionamiento de la web; cookies de análisis que son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado.

Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

La información que obtiene es estadística, es información por ejemplo con el número de páginas vistas, el idioma, red social en la que se publican nuestros artículos y noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

Esta información la utilizamos únicamente para valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan y facilitar su interactividad con redes sociales como Twitter o Facebook.

Puede configurar el navegador de Internet para que te avise cada vez que se almacene una nueva cookie en el ordenador y así pueda decidir si aceptarla o rechazarla. No debe olvidar que algunas partes de Web podrían no funcionar adecuadamente si rechaza las cookies.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en el mismo.

Por ejemplo puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en el caso que uses como navegador:

Firefox desde aquí: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome desde aquí: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer desde aquí: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari desde aquí: http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera desde aquí: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html